Mes recettes préférées

samedi 7 juin 2025

Clafoutis aux abricots


beurre
60 gde beurre
sucre
125 gde sucre
sel
sel
oeuf
4oeufs
lait
25 clde lait

Étape 1

Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.

Étape 2

Pendant ce temps cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse.

Étape 3

Ajoutez la farine progressivement tout en mélangeant.

Étape 4

Ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Étape 5

Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).

Étape 6

Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau.

Étape 7

Disposez vos moitiés d'abricots dans le plat, face bombée vers le haut. Versez par-dessus la précédente préparation.

Étape 8

Faites cuire pendant 45 min, et dégustez froid ou encore tiède (c'est encore meilleur !)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire