Comté, emmental, appenzel
150 gr de fromage par personne
Vin blanc sec
Ail
Du kirsch
Poivre et muscade
Pain
- Frotter le caquelon avec une gousse d'ail.
- Couper l'ail en petits morceaux et le mettre dans le caquelon avec le vin blanc
- Faire chauffer et ajouter le fromage (coupé en lamelles) progressivement tout en remuant
- Dès que tout le fromage est fondu, formant un mélange homogène, ajouter un peu de kirsch et les épices (Vous pouvez remplacer le kirsch par du gin)
- Piquer le pain coupé en dé au bout de la fourchette dans la fondue en remuant.
- Servir avec du vin blanc sec (Crépi, Apremont...).
Nous avons de la famille en Haute-Savoie te nous y rendons régulièrement. Nous en profitons pour ramener du Crépi que nous achetons directement chez le producteur à Loisin à mi-chemin entre Thonon les Bains et Genève.
Jacques Metral
Chemin du chalet74140 Loisin
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