mercredi 9 avril 2014

Salade de champignons au jambon

Pour 4 personnes:

- 400 gr de champignons de Paris (petits de préférence)
- 100 gr de jambon cuit
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- Sel, poivre

Couper le bout du pied des champignons, enlever la peau.
Couper les champignons en morceaux (laisser les plus petits entiers, couper les autres en 2 ou en 4 suivant la taille).
Arroser les champignons de jus de citron, saler et mélanger.
Couper le jambon en fines lamelles et verser sur les champignons avec de la ciboulette.
Faire la sauce avec la crème et le vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.
Mélanger avec les champignons.

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