samedi 26 octobre 2013

Spaghettis au saumon

Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 gr de spaghettis
- 60 gr d’échalotes
- 400 gr d'épinards
- Huile d'olive
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de fumet de poisson
- Crème fraîche


- Éplucher et hacher les échalotes et l'ail
- Laver les épinards, les égoutter et couper grossièrement les feuilles
- Rincer le saumon sous l'eau froide, l'essuyer avec du Sopalin et le couper en gros dés de 2 cm de côté environ
- Faire chauffer l'huile et faire suer rapidement les échalotes. Ajouter l'ail, saler et poivrer. Mouiller peu à peu avec les 3/4 du vin blanc et du fumet de poisson. Faire réduire.
- Pendant ce temps, jeter les spaghettis dans l'eau bouillante salée, les faire cuire al dente, les égoutter.
- Verser le reste du vin blanc et du fumet de poisson dans la sauce, ajouter de la crème fraîche et mélanger.
- Ajouter le saumon, couvrir et laisser mijoter 4 minutes en remuant à mi-cuisson
- Ajouter les épinards et faire cuire à couvert 2 minutes

Cuisson spaghettis au saumon


- Dresser les spaghettis dans des assiettes creuses et répartir dessus le saumon et la sauce

Recette spaghettis au saumon

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