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dimanche 27 octobre 2013

Tartiflette

Ingrédients pour 6 personnes:
1,2 kg de pommes de terre
500gr d'oignons
40 cl de vin blanc
Crème fraiche
Lardons
Sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Dans une casserole d'eau 20 minutes ou à l'autocuiseur 12 minutes. Les éplucher et les couper en rondelles un peu épaisse.

Les passer à la poêle avec les lardons (pas la peine de beurre ou d'huile) et les oignons pendant 15 minutes. Brasser de temps en temps.

Tartiflette dans la poele

Ajouter le vin blanc, la crème, un peu de sel et du poivre. Mélanger et verser dans le plat à gratin.

Couper le reblochon en deux verticalement puis horizontalement. Couper en morceaux que vous posez sur le gratin (croûte au dessus; la croûte va dorer et le reblochon va fondre et couler dans le gratin).

Tartiflette avant passage au four


Passer au four à 180 ° pendant 20 à 30 minutes.

Tartiflette


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