Mes recettes préférées

vendredi 9 mai 2025

Fondue de poireaux à la crème

 

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poireaux

    Blanc de poireaux600 g

  • Beurre

    Beurre30 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron2 c à s

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin



  • Préparation

    1. 1
      Préparation des poireaux
      Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez-les soigneusement.
    2. 2
      Cuisson des poireaux
      Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ, en remuant de temps en temps.
    3. 3
      Ajout de la crème
      Après 25 minutes de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
    4. Cuisson à couvert
      Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire