Mes recettes préférées

samedi 10 mai 2025

Gâteau à l'ananas

 

Ingrédients :

  • 3 œufs

  • 100 g de sucre

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique (11 g)

  • 100 g de beurre fondu

  • 100 ml de lait

  • 1 boîte d'ananas en tranches (garde le jus pour le nappage)

Préparation :

  1. Préchauffe ton four à 180°C (th. 6).

  2. Dans un saladier, bats les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. Ajoute le beurre fondu, le lait, puis la farine tamisée avec la levure. Mélange bien.

  4. Verse la pâte dans un moule beurré (ou recouvert de papier cuisson).

  5. Dispose les tranches d'ananas sur le dessus.

  6. Enfourne pour 35 à 40 minutes.

  7. 10 minutes avant la fin, sors le gâteau, nappe le dessus avec le jus d’ananas, puis remets au four jusqu'à la fin de la cuisson.

  8. Laisse tiédir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire