Ingrédients :
-
3 œufs
-
100 g de sucre
-
150 g de farine
-
1 sachet de levure chimique (11 g)
-
100 g de beurre fondu
-
100 ml de lait
-
1 boîte d'ananas en tranches (garde le jus pour le nappage)
Préparation :
-
Préchauffe ton four à 180°C (th. 6).
-
Dans un saladier, bats les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajoute le beurre fondu, le lait, puis la farine tamisée avec la levure. Mélange bien.
-
Verse la pâte dans un moule beurré (ou recouvert de papier cuisson).
-
Dispose les tranches d'ananas sur le dessus.
-
Enfourne pour 35 à 40 minutes.
-
10 minutes avant la fin, sors le gâteau, nappe le dessus avec le jus d’ananas, puis remets au four jusqu'à la fin de la cuisson.
-
Laisse tiédir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire